С выходом обновления wordpress/вордпресс 5.2 появилась новая функция wp_body_open(), которая запускает хук action — wp_body_open. В связи с этим изменяется и разметка темы.
https://make.wordpress.org/themes/2019/03/29/addition-of-new-wp_body_open-hook/ — wp_body_open()
Причина появления wp_body_open(), если по простому — невозможность в предыдущих версиях (ниже 5.2) добавить скрипты или стили сразу после тега body. Речь идет о, например, коде Google Analytics или Метрики….

WordPress 5.2 action that every theme should use

Но это не все изменения:
Функция login_headertitle с версии 5.2.0 считается устаревшей! Используйте login_headertext. Использование атрибута названия для логотипа входа не рекомендуется по причинам доступности.
Выросли требования к php у вордпресс. Для WordPress 5.2 требуется хотя бы 5.6.20 версия php. На более низких версиях php вордпресс выдает заглушку, информируя Нас об этом.
А так же Начиная с версии 5.2 WordPress может определять возникающие ошибки с плагинами или темой на сайте и присылать вам подобные сообщения автоматически. С указанием в письме страницы, на которой возникает ошибка.(Вордпресс пришлет Вам на почту адрес файла и строку, в которой вы допустили ошибку, редактируя код)
Если ваш сайт сломан и вы не сможете нормально войти в консоль, теперь можно использовать специальный «режим восстановления», который позволит безопасно войти в консоль для дальнейших действий. Ссылка на вход так же будет в письме.
Требования к php и другие изменения в обновлении wordpress/вордпресс 5.2 Режим восстановления wp — https://youtu.be/9tfuqd-5sPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *